服务热线:0431-85629881
课程类别 course
学习资料 learning
联系我们 contact us
电话:
0431-85629881
地址:
长春市同志街2400号火炬大厦802
留学签证
当前位置: 主页 > 日本留学 > 留学签证 >
日企推荐的短期签证
添加时间:2017-09-28 11:08
已点击

  大家也许知道签证可以分为很多类别。赴日签证也是如此,除了留学签证,还有商务签证、旅游签证等等。本文摘自日本国驻华大使馆,详解各类赴日签证所需的材料。


日资企业商工俱乐部等会员企业的总公司等邀请中国公民时,按以下规定发给短期商务签证(一次、多次)。同一般短期商务签证申请相比,申请材料中可省略日本总公司应提交的资料。

1.对象

一次签证:日资企业工商俱乐部会员单位的职员,以及由会员单位在日法人邀请的中国公民(有业务往来等)

多次签证:日资企业工商俱乐部会员单位的职员

2.所需材料

一次签证 多次签证

(1)签证申请表(贴付照片)(PDF格式)

(2)护照 

(3)一次短期商务签证申请理由书
(日资企业商工俱乐部等会员企业制作) 

(4)日资企业工商俱乐部等会员名簿中该公司记载事项页的复印件等(如名簿中未明确登记日本法人的联系方式,还需要提交明确记载该日本法人联系方式的公司网站主页复印件)

(5)停留日程表 
(日资企业商工俱乐部等会员企业制作) 

(6)在职证明书 

(7)户口本复印件 

(8)营业执照复印件

(9) 居住证或暂住证等居住证明(只限于户口不属于当地管辖区域内的申请)

(1)签证申请表(贴付照片)(PDF格式)

(2)护照 

(3)数次短期商务签证申请理由书
(日资企业商工俱乐部等会员企业制作) 

(4)日资企业工商俱乐部等会员名簿中该公司记载事项页的复印件等(如名簿中未明确登记日本法人的联系方式,还需要提交明确记载该日本法人联系方式的公司网站主页复印件)

3.申请方法及其他相关事项

(1)申请方法
通过本馆指定的代办机构代理申请。

(2)手续费
一次签证为200元,多次签证为400元。

(3)审查所需时间
原则上,从本馆受理翌日起,3个工作日。

(4)签证有效期(仅限多次)
签证有效期为1年、3年、5年或10年,滞在日期为「90天」。

新世界外国语学校是长春语言培训领导品牌,10余年办学经验,专注韩语、日语、培训、考级、留学,过万学员口碑见证!

在线客服